+ -

Pages

Senin, 12 Maret 2012

Cara Setting CCTV Online


Di postingan ini saya akan berbagi ilmu cara setting CCTV online. Disini saya menggunakan Kamera dan DVR merk Avtech, serta modem Adsl Speedy (TP-Link). berikut ini cara setting agar CCTV bisa Online :

1. Kita buka www.dyndns.com

   Login, bila belum punya akun, buat akun anda dulu. disini kita akan mendaftarkan DNS yg akan dipakai buat CCTV.

2. Klik ke My servise - Host Servise - Add Hostname.
   Buat Hostname anda, lihat gambar :

3. Untuk mengeceknya sudah aktif apa belum, kita lakukan ping test ke hostname tersebut.

   Start - RUN.
   ping home-rifky.dvrdns.org -t
   jika "reply from 144.79.61.122", berarti berhasil.

4. Kalau sudah, kemudian kita Setting modem Tp-Link nya,

   Masuk ke settingan modem lewat browser dulu (defaultnya tulis di browser 192.168.1.1, user sama passwordnya : admin).

5. Masuk ke tab menu Advanced Setup - NAT

                Virtual Ciecuit : PVC1

6. Setelah itu klik DMZ,

                DMZ : Enable
                DMZ Host IP Address : 192.168.1.10 (karena ini adalah IP default dari DVR Avtech)

7. Kemudian masuk ke tab menu Access Management - DDNS,

                Dynamic DNS : Actived
                My Host name : home-rifky.dvrdns.org (nama DNS yang tadi didaftarkan di Dyndns)
                Wildcard support : No

8. Jika sudah, kita hubungkan DVR ke Modem dengan kabel LAN (UTP).


9. Untuk setting di DVRnya, Install Video Viewer.exe, biasanya ada di CD DVR nya. kalau belum punya, bisa donwload disini.

10. Jalankan Video Viewer.exe, Add (tanda +). Settingan lihat digambar :



11. Double klik IP settingan tadi untuk login.


12. Kemudian masuk ke menu Miscellaneous Control - Server seetting.


13. Klik Network. Setting sperti gambar dibawah.

                Web Port : 81, karena biar bisa diakses lewat Handphone.

14. Masuk ke DDNS. Setting seperti gambar dibawah.

                DNS 1 dan DNS 2 adalah IP dari www.dyndns.com (lakukan ping test kalau tidak percaya)

15. Klik Apply - OK.

16. seperti langkah no. 10, coba IP Addres di ganti : “home-rifky.dvrdns.org” dan Login. berhasil berarti selesai.



Sekian dulu tutorial dari saya, semoga bermanfaat untuk anda.

Catatan : sekarang akun Dyndns sudah tidak free lagi, kalau ingin yang free bisa  memakai akun no-ip, tapi harus memakai modem yang support no-ip, contoh : Modem D-Link. 

5 Rifky Fuady: Cara Setting CCTV Online Di postingan ini saya akan berbagi ilmu cara setting CCTV online . Disini saya menggunakan Kamera ...

118 komentar:

  1. sy coba dah berhasil, tapi kok gak bisa di akses di luar LAn tersebut ya, mohon bantuannya

    BalasHapus
  2. dari akhmad di malang

    BalasHapus
  3. mohon memakai akun anda,
    jgn memakai anonim...
    biar saya bisa membantu anda...

    BalasHapus
  4. memakai akun Dyndns kah???
    coba di ping dulu DNS nya...

    BalasHapus
  5. trimakasih atas infonya, kalo topologi saya menggunakan 3 buah dvr, masing2 IPinya 192:168:1:10,192:168:1:11,dan 192:168:1:12, dmz pada modem hanya 1 ip yang bisa. Mohon infonya.

    BalasHapus
  6. saya lupa username n password tp-link, bagaimana bisa dapat
    username n passwordnya. terima kasih

    BalasHapus
  7. di reset aja bro.. di sana kan ada tombol resetnya

    BalasHapus
  8. @AyyubCOM :setahu saya memang di modem TP-Link itu cuman support 1 dmz,
    biasanya 1 dvr, 1 modem...
    kalo pngen 3 dvr skaligus mungkin butuh bandwith koneksi yg sangat besar...
    @Yonni : coba ikuti saran Awal amaik, tombol reset ada dibelakang modem, trus setelah itu user sma passwrd defaultnya "admin" semua...

    BalasHapus
  9. kalau untuk modem usb gsm bisa nga

    BalasHapus
  10. gak bisa sob...
    Modem USB juga rata2 koneksinya gak stabil,...
    gak seperti speedy...

    BalasHapus
  11. terus gan apakah no-ip support utk tp-link?

    BalasHapus
  12. setahu saya TP-Link blm support, cuman support dyndns...
    kalo pngen yg support no-ip, pke modem D-Link...
    No-Ip ada kelemahanya sob, kalo update kadang sering telat...
    mungkin karena free...

    BalasHapus
  13. bos ip addressnya brp ya? klo gw log in dr luar kota bs ngga? tq

    BalasHapus
  14. ngga bisa2 gw x_x aneh ni. make no ip apa dyndns bos?

    BalasHapus
  15. ip address apany gan???
    gunany dns/domain name server itu untuk memudahkan kita mengingat Ip public dari CCTV kita gan(sifatnya mengalihkan)...
    luar negeri jg bisa koq...
    dyndns gan....

    BalasHapus
  16. kalo pake konekci non speedy bisa ga nih

    BalasHapus
  17. @k4l4r4u : bisa aja kalo ada DVR yg support modem USB + modem tsb bisa disetting DMZ nya...
    kalau saja bisa, kemungkinan updatenya telat, soalnya CCTV online butuh koneksi yg stabil gan...

    BalasHapus
  18. Terima kasih, saya coba cara anda dan berhasil :)

    BalasHapus
  19. @Wiguna : iya, sama2 sob...
    makasih juga sudah berkunjung

    BalasHapus
  20. terima kasih...ijin copas sebagai bahan pembelajaran saya gan....

    BalasHapus
  21. Gimana caranya biar USB modem bisa support?
    Kalo agan bisa entar ada cendol dah. thanks..

    BalasHapus
  22. @eman : iya gan, silahkan...
    @hadi : beli aja DVR yg support USB modem gan...
    wkwkwk...:D

    BalasHapus
  23. thanks gan.....
    step by step.....good
    gue berhasill....jadi dech pitis

    BalasHapus
  24. @santo: ok gan, selamat ya....

    BalasHapus
  25. bos kalau saya gak pakai dvr bisa gak yo saya pakai kamera netwrok vivotek
    makasi

    BalasHapus
  26. bos kl utk ip camera sama gk langkah2 settingnya

    BalasHapus
  27. @davin : bisa, tapi cuman 1 camera 1 koneksi....
    mernurut saya kurang efisien...
    @nhzz : beda gan, biasanya klo ip cam pke DNS network agan sendiri...

    BalasHapus
  28. Mas Fuad,
    Saya sudah cb setting sesuai stepnya. kalau di Cameraviewer.exe sy set menggunakan account dyndns sudah berhasil, cm pada saat sy buka menggunakan browser dengan alamat dyndns yg sudah diset tetap tidak bisa.
    Mohon pencerahannya.

    Kalau DVR nya sy set menggunakan IP 192.168.1.10 bisa dibuka browser, tapi hanya pada jaringan LAN.

    BalasHapus
  29. Mas Antony, coba diceck dulu settingan di DVR nya, di DDNS DNS serverny sdh diisi benar blm?
    klo gak, coba di ceck setingan di modem Acount Management DDNS nya...
    dan ceck jg DynDNSny udah di active kn blm???

    BalasHapus
  30. gan klo untuk pantau dari Blackberry gmn caranya ?
    saya pakai DVR merk Comaxx H.264 ISP Modem three router TP-link

    BalasHapus
  31. Masbro mau tanya nih. kalo saya menggunakan linksys piye toh mas caranya krn ikutin tp- link caranya ndak nemu.
    mohon bantuannya. terima kasih

    BalasHapus
  32. @Anggi : tgl setting DVR nya port 81 biar bisa diakses lwt Hp, trus download Eagle Eye...
    @sentosa : waduh, klo linksys sya blm prnah setting gan, mending ganti Tp-Link klo gak D-Link aja gan....
    maaf sblm ny,
    mngkin klo ada tmen2 yg tw bisa sharing disini...

    BalasHapus
  33. mas... saya coba pake no-ip... saya masukkan ke dvr tapi dengan system remote jarak jauh (pake ip address) tapi ketika aku coba buka pake domain no-ip'ny kok kadang yang mbuka modem speedy saya....
    saya masuk'kan ip publik dvr kadang sering mbuka ke lokasi lain (bukan dvr itu tapi modem adsl lain)
    ada solusi mas?
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  34. mas, minta sarannya. saya sudah berhasil me-remote cctrv saya utk hape android. awalnya lancar2 aja, cctv bisa saya pantau via hape. tp selang 2 jam kemudian, tiap buka via hape pasti muncul "connect to server failed". Saya pake modem TP-Link, Router TP-Link, no-ip.com. Sinyal Speedy di toko memang naik turun, kadang putus. apa sebabnya ya? apa karena Dynamic IP? gimana cara updatenya ya? makasih atas jwbnny.

    BalasHapus
  35. mas, urgent Case, saya punya DVR actech type KPD677, semua tutorial sudah saya ikutin, tapi g bisa terdetect DVRnya, diping G bisa, mohon bantuannya settingin lengkap dgn DynDNSnya sekalian, berapa biayanya?, hub saya : hendrp : 0813 7270 7776, thx

    BalasHapus
  36. kenapa harus proced ke cart
    cara agar langsung akses bagaimana min?

    BalasHapus
  37. @agung : coba diceck di settingan DNS SVR nya mas, klo gak setting modem DMZ nya sma DDNS nya...
    udah bner blom, pke port 81 ..., setahu saya no-ip update nya agak telat, (maklum gratisan)....
    @mdap : setahu saya no-ip update nya agak telat, (maklum gratisan), klo pngen bgus ya pke dyndns...
    @anonim: ya nanti saya hubungi....
    @anonim:: itu hrus buat akun VIP dlu klo di dyndns, maaf Dyndns skrg gk ada yg gratis gan...

    BalasHapus
  38. gan...kenapa hosting dyndns seperti panduan diatas di ping kok hasilnya request time out.....??? mohon petunjuk gan"

    BalasHapus
  39. maaf hanya menambahkan:

    Perlu ada software updater pada komputer server nya untuk mengupdate ip publik yang baru (biar bisa di liat terus dari browser), karena pada IP dynamic speedy selalu berubah2 , updater bisa di download di web nya dnshosting yg bersangkutan
    * Untuk no-Ip sebetulnya tidak lambat untuk update ip nya (walaupun gratisan)
    ** Untuk Dyndns juga sebetulnya tetap gratis hanya perlu mendaftarkan 3 digit no kredit (klo ga salah).. setelah itu di beri hostname trial selama 14 hari, salanjutnya kalau sobat tidak ingin membayar sewa hostnya akan tetap di beri 1 hostname gratis dari dyndns.
    *** Modem TP Link sudah support no-IP hanya tidak ada di listnya saja..
    Pada prinsipnya semua dnshosting cukup bagus untuk update ip dan semua modem yang beredar di pasaran sudah support untuk semua dns hosting,
    hanya saja modem seperti **-LInk,ZTE,tidak dapat memforward langsung IP publik ke server dns hosting sehingga sering terjadi cctv bisa di remote dari browser ==>beberapa saat kemudian tidak bisa lagi
    Oleh karena itu perlu bantuan komputer untuk memforward IP publik yang baru

    menurut pengalaman saya, komputer>modem>DVR harus selalu standby(posisi hidup) pada saat kita ingin meremote cctv secara online

    BalasHapus
  40. kalau jaringan internetnya pakE wifi gimana gan

    BalasHapus
  41. @centre net : mkasih masukanya gan...
    tpi menurut saya :
    1. tdk prlu software updater, nama nya DNS (sperti dyndns) akn slalu bisa meneruskan dan mengikuti ip public speedy yg berubah2, nmany jg DNS sever ...
    2. No-ip memang krg cocok untuk cctv online yg mempunyai kamera lbih dri 4, soalnya secara logika tidak ada DNS Server yg bnar2 free memberi kn fullservis untk pmakaian streaming video cctv online...
    3. modem Tp-Link emg bwaan dri pabriknya gak support...klo pngen support no-ip bisa diupdate aja firmware nya...,
    4. komputer tdk prlu dlm keadaan hidup, yg terpenting adalah Kamera, DVR, dan Modem(sdh tersetting bnar semua) aja yg perlu stanby...
    maaf ya bila agak sedikit tidak setuju dgn prnyataan agan....

    BalasHapus
  42. @agung : bisa gan, tpi merut saya kurang maksimal....
    dari segi keamanan dan kecepatan...

    BalasHapus
  43. klo kcepatan gak msalah bang .,., ap bisa ke modem + wirles cisco , punya first media

    BalasHapus
  44. Saya punya masalah dg dvr avtech 16ch. sudah bisa dipantau online via pc, bb dan android. Masalahnya misalkan dari android nonton ch 1, maka yg lainnya juga ikut berubah jadi ch1, termasuk yg di video out dvr. Bagaimana caranya supaya bisa menampilkan ch yg berbeda ? Masalah kedua pada remot, awalnya bisa dipakai, tapi sehari kemudian tidak bisa dipakai, sudah dites pakai test remote ga ada masalah. sudah direset ke default tetap tidak kena. Apa ada setingan yg salah. Saya sudah coba utak atik ID remot tapi belum berhasil. Berapa ID remot aslinya?

    BalasHapus
  45. klo penggunaannya makai mikrotik gimana cara settingannya Gan.Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti saya share gan,
      lagi sibuk kuliah maaf...
      sbnernya gampang, tgl bagi koneksi dari modem ke router mikrotik dan DVR cctv

      Hapus
    2. maaf,,, ternyata udah ada yang post..

      di tunggu jawabannya gan

      Hapus
  46. tanya bos cctv online menggunakan first media bisa ga ? infonya

    BalasHapus
  47. gan DynDNS host nya trial yach....
    ada ga yg free...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu ada,..
      sekarang udah gak...
      coba pke no-ip aja....

      Hapus
  48. Bos, Tolong bantuannya saya punya cctv merk Cupor. Bisa bantuannya setting ddns dengan no-ip.com, karna dyndns kan udah ga gratis lgi. terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja gan,...
      tinggal modemnya support no-ip gak,...
      rekomendasi pke modem D-Link aja....

      Hapus
  49. Hi gan, mau nanya dong jika sy mengunakan firstmedia internetnya apakah setting dns sama seperti gan utarakan diatas? Sy dapat info dr toko yg menjual cctv ini jika mengunakan first media, dns nya harus berlangganan dulu setiap tahunnya, apakah benar demikian? Soalnya setelah membeli produk cctv, tokonya mencharge biaya instalasi sebesar800rb, dan install dns 600rb.. Wah lebih baik sy mencoba install sendiri saja. Thx atas jawabannya ya... John

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang lebih sama, tinggal kita make hostname DNS punya siapa,...

      Benar gan, harus langganan dulu, biar dapat Akun VIP dan dapat mengaktifkan hostname sesuai keinginan...
      Install sendiri lbih kreatif...

      Hapus
  50. gan...koq ane ga nemu pas di bagian MY SERVICES - HOST SERVICES - ADD HOSTNAME

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diceck lagi gan,...
      itu postingan udah lama, mungkin tampilan dyndns udah berubah sekarang

      Hapus
  51. gan, mau tanya donk, kalo di setting lewat modem gimana???

    BalasHapus
  52. modem smartfren tapi ngk pake paket yang mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susah gan,
      streaming butuh koneksi yg stabil,
      mending pke speedy

      Hapus
  53. selai dyns.com ada ga situs lain penyedia layanan cctv online? terima kasih,

    salam,
    pulau tidung

    BalasHapus
  54. punten gan mau tanya..

    saya punya dvr avtech 16 chnl mau , kondisi saat ini sudah online..
    internet pakai speedy

    nah. baru kemaren saya pasang mikrotik.. jadi modem speedy nya saya setting bridge aja.. tapi kok jadi gak mau konek ya cctv nya. koneknya kalau di panggil via IP aja..

    mohon pencerahan.. kalau ada yang harus di setting di mikotiknya,..

    nuhun

    BalasHapus
  55. ane mau tanya gan, ane udah setting dvr n modemnya trus ane tes di canyouseeme.org udah oke "succes", ane coba pake browser IE udah bisa dibuka tp kok pas mau diakses via phone kok g konek yah gan? apa portnya harus disetting 81 ? port dvr ane is 8080,34567 34599

    mohon pencerahannya gan, udah pusing gan.
    matur nuwon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan,...
      port 81 tuh alternatif dari port 80 apabila tidak bisa diakses ....

      Hapus
    2. masukin 3 port punya bro ke modem 8080,34567 34599 dibagian nat add virtual server. kalo gak mau ribet seting2an ganti DVR yg cloud harga 4ch 750rb 8ch 1jt, 16 ch 1,5jt dijamin gak ribet.bisa lihat hasil rekaman juga via android, iphone, ipad, dan net

      Hapus
  56. oooh... ternyata gitu yah... tengkyu somas gan, ane coba dulu

    BalasHapus
  57. ohya gan, ane mau nanya lg, no-ip yg masih member free bukan pro, apa udah bisa viewing di mobile phone gan? ane baca2 di blog tetangga kok ada penjelasan smua DDNS yg masih gratisan tidak bisa viewing via phone, gmn yah gan?

    ane nanya2 diblog tetangga g ada yg dibales, mungkin mreka cuma copas aja. tengkyu gan udah bales ane :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  58. Bisa koq...
    kemaren malah ane Online kan mesin copier IR6570, biar ane kalo keluar kota jauh2,pngen ngasih data fisik temen ane yg jaga kopian ane bisa....
    hehehhe...:)
    tapi mungkin kalo buat treaming mungkin no-ip yg free agak telat update video nya...

    BalasHapus
  59. Salam kenal buat Suhu di sini.
    Ane punya topologi jaringan d rumah:
    - 1. Speedy ( modem adsl DLink )- 2. Wifi router TPlink - 3. DVR Avtech. Yg ane mo tanya, mana yg harus di set settingan dns server nya. Yg 1, 2, atau yg ke 3. Atau tiga tiganya d set ??? Trims Admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau setting DNS ny cukup di Modem D-Link dan DVR nya aja gan...
      Wifi gak usah,...
      bisa lihat setting diatas...

      Hapus
  60. salam kenal bang,gua mau naya gan...
    gua setting dvr avtech dan modem dari speedya itu menggunakan modem ZTE zxv10..dimodem
    terus saya setting selesai..saya cek nama hostname nya muncul login modemnya gan...mohon dibantu...matursuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lihat tampilan sreenshootny gan?
      DMZ ny di set ke IP DVR nya gan, defaultnya 192168.1.10 ....

      Hapus
    2. Pagi mas bro.bolrh minta cp nya.atau pin bbnya ada bbrp yg mau saya tanyakan.atau bisa sms saya di 0818824616

      Hapus
    3. Trimakasih sblum ya untuk suhu.

      Hapus
  61. kalau lewat wireles modem biasa bisa ga?

    contoh: tp-link mini dan modem nya telkomflash ..

    BalasHapus
  62. satu modem bisa kok buat sampe 3dvr,...cuma butuh switch hub saja kok!!
    dan avtech ada kelebihan sudah ada ddns bawaan untuk seri 3 tahun belakang ini,jd g pelu berbayar spt dyndns.saya sudah coba semua kok

    BalasHapus
  63. klo lewat modem usb itu,yg jd masalah cuma bandwidth e yg kuatir gak nutut,tp hrs pake modem tp link yg bisa ada LAN .

    BalasHapus
  64. saya pake dvr avtech 4CH gimana cara setting DVR agar bisa dilihat lewat internet(online) atau HP....saya pake IP statis tapi bukan speedy....Minta solusinya...Terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja agan, sama tutor diatas..
      tgl ganti IP publik nya aja...

      Hapus
  65. oke gan ...nyambung...mantaaap
    coba dong dengan modem selain speedy
    thanks

    BalasHapus
  66. bagaimana cara setting, kalo hasilnya terlihat terlambat 2menit??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tergantung koneksi di tempat anda dan DNS yg anda gunakan gan

      Hapus
  67. gan mau tanya aku pakai ddns myq-see.com. knpa kadang2 cctv bisa dilihat online kadang tidak, apa perlu ddns updater gan

    BalasHapus
  68. Bro, gimana settingannya jika pakai router wifi linksys WRT54GL?

    BalasHapus
  69. Thank's Ya Gan...atas sharingnya

    BalasHapus
  70. Bagi agan agan yang pengen konek CCTV ke internet bisa dilihat dari internet, hp, android, iphone, ipad, tapi gak pake ribet gunakan mesin DVR yg support cloud. Langsung colok modem baik via modem USB router atau modem speedy wuus langsung bisa pantau.
    Berminat?ganti DVR anda
    Harga
    4ch 750rb
    8ch 1jt
    16ch 1,5jt
    ambil banyak lebih murah hub 08127569075 atau web saya www.mycctv.us

    BalasHapus
  71. terima kasih atas sharingnya, sangat membantu sekali.
    saya numpang nanya gan... saya sudah pernah pasang cctv di rmh dan sudah online via hp maupun PC tp kmarin waktu saya coba setting online punya sodara kok g bisa yah? padahal saya sudah coba di canyouseeme.org port nya "SUCCES" semua 8080,34567 dan 34599 semua "SUCCES" tp waktu buka via browser dan hp tidak bisa, kira2 knp yah gan? apa merk modem pengaruh? punya soda saya merk BILLION, saya jg sudah daftar dyndns

    terima kasih

    BalasHapus
  72. permisi gan, ane bingung udah setting dyndns.org, tp begitu mw masuk, minta username dan password. begitu saya isikan username dan password modem speedy (modem TP-LINK ZXV10 W300S) selalu tidak bisa login, pdhl klo masukkin IP LAN speedy (192.168.1.1) username dan password bisa dipake.. kira2 kenapa ya gan?

    BalasHapus
  73. selama ini sy pake DVR Avtech gan bisa on line jg bisa di lihat via BB, iPad, Android DLL, setelah pake DVR H.264 gak bisa2 on line gmn cr settingnya, mohon penjelasannya n trima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  74. kalo cara seting ke modem cisco x3000 gmn ya saya bingung

    BalasHapus
  75. cara setting dvr h.264 dengan 3 g modem gimana ya mas? local mau online ngga bisa yhks mas

    BalasHapus
  76. Mas.. sy Login ke DVR sy lewat software DVR kok tidak bsa ya?
    ada pesan "ilegal User" waktu loginnya.

    BalasHapus
  77. mohon pencerahan gan, saya pakai dvr Lynstan dengan modem dlink dir 605L, internet firstmedia, dvr jika dilihat dari lan tidak ada masalah, tapi untuk internetnya belum bisa berhasil.
    ddns sudah aktif pakai i-dvr.net (dapet dari pembelian dvr) dan jika di ping ok, mohon pecerahannya gan mungkin ane ada slah dimana, rasanya semua petunjuk dah dilakuin

    BalasHapus
  78. gan kalo delegationnya incorect harus gmn nih gan..udah di otak atik tetep ga bisa..mohon bantuannya

    BalasHapus
  79. gan ini mau beli lisensi lagi ya?koq ane liat ada pilihan mau dyn dns pro,dyn dns standart sama manage dyn dns.mohon pencerahannya

    BalasHapus
  80. jika menggunakan modem ZTE ZxV10 apa bisa mas?

    BalasHapus
  81. gan bisa ga kita online tanpa harus lewat dyndns ?

    BalasHapus
  82. Saya pakai galaxy S4, pada preview nya muncul, tapi begitu diklik loadingnya lama banget dan gak muncul tampilannya(blank hitam)

    BalasHapus
  83. gan mau tanya bagaimana konek dvr dengan modem wifi tanpa kabel LAN.thx

    BalasHapus
  84. mas,kalau cara setting dvr hi sharp on line giman ya ?tq

    BalasHapus
  85. mas,bisa bantu ajarin setting dvr hi sharp 4 channel vua online ?tq

    BalasHapus
  86. pak, saya sudah setting dvr dan noip serta modem tplink, dan hasil nya baik(bisa di lihat di hp) ,ketika saya coba modem saya restart tetap hasil nya baik(ip terupdate ke no-ip). akan tetapi setelah 2-3 hari kemudian tidak bisa lagi, harus update manual di no-ip nya, apakah modem speedy saya yang masalah? atau koneksi internet speedy putusnyambung sehingga tidak terudate?atau memang server no-ip yang masalah?
    nb: ketika abis di update manual view lewat hp normal, sampai ip berubah lagi.
    mohon petunjuk nya, tq

    BalasHapus
  87. Menurut saya lbh baik ddns di set pada modem adsl bkn di dvr krn bila dua2nya diset ddns akan terjadi abuse pada ddns yang disebabkan seringnya update ip publik

    BalasHapus
  88. Kalau mau pasang cctv apa saja yg harus diperlukan? Dan kemana saya bisa menghubungi?

    BalasHapus
  89. Mohon petunjuk untuk setting DRV AVTech dengan modem D-LinkDSL-2730E
    Untuk setting LAN sudah bisa jalan, cm kl liat menggunakan Internet masih belum bisa

    Salam

    BalasHapus
  90. ini gw ud bisa dari dulu cm yg ga ngerti kl konek dr hp via wifi dirmh bisa karena sama ip tp kl konek via kartu gsm dari hp kagak konek knp tuh gan?

    BalasHapus
  91. @denny kusuma
    Kl pake dlink lebih gampang tinggal daftar di dlinkddns free 1 hostname trs tinggal setting port fowarding sama ddns

    BalasHapus

< >